О питомнике

28.04.2016

«Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который не покинет его, который ни когда не бывает не благодарным и не придаст его, является собака. Собака остается рядом с человеком в богатстве и бедности, здравии и болезни. Она будет спать на холодной земле, где дуют зимние ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином. Собака будет целовать ему руку даже если эта рука не может дать ей еды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира. Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.  Когда уходят все остальные друзья, этот  остается. Когда все богатство улетучиваются и все разваливается на куски, собака так же постоянно в своей любви, как солнце, шествующее по небу.»

Сенатор Джордж Вест, 1870 год

     Я долго думала с чего начать рассказ о моем питомнике: со дня его основания и покупки первых собак или со дня официальной регистрации в РКФ/FCI?! Так как многие кто занимается кинологией и в частности разведением знаю, что между этими двумя событиями есть существенный промежуток времени, наверное самый интересный, и основной в котором закладывается фундамент и приобретаются самые первые познания породы. Именно в этом промежутке времени мной и было принято решение открыть питомник и заниматься только породой йоркширский терьер о которой я на тот момент прочитала почти все публикации которые были доступны и конечно приобрела мою первую суку Мини Шоп Санни Дей. Но об этом позже……

Летом 2004 года, вернувшись домой с отдыха и распаковывая чемоданы, я позвонила свой подруге Светлане: -«Привет! Я окончательно приняла решение о покупке собаки, взвесив все за и против, это только йоркширский терьер и никакая другая порода. Ты же знаешь я об этом думала последние 2 года, и вот я готова купить щенка, для себя, не очень дорогого в пределах 1000 долларов. У тебя есть знакомые, у которых на данный момент есть щенки?» Ответ не заставил себя долго ждать, через несколько дней мы зарезервировав щенка и поехали покупать для него все необходимое. Вот так в моем доме появился первый щенок йоркширского терьера Ахуны Дао Кавагоэ «Гоша». Веселый, озорной и очень не послушный, он мне стал показывать на недостатки моего интерьера: открытые провода, коврики, детские игрушки и конечно моего попугая Карину которая его все время передразнивала. С появлением щенка в доме нам пришлось немного пересмотреть свой жизненный уклад.

Щенок подрастал и мне стали часто задавать вопрос: «А ты его выставлять собираешься?» Если говорить честно, нет не собиралась, так как я была далека от выставок и когда меня туда приглашали «по тусить» друзья я не понимала как им это может нравиться, шум, суета, ранний подъем утром и все выходные на выставках…. В то время для меня это было далекой и совсем не интересной жизнью. Прошло время, и настал день нашей первой выставки с Гошей, это было зимой, а выставка если мне не изменяет память «Артемида», Гоша стал тогда 2 в классе юниоров. Мои ощущения описать было не возможно, это как экзамен, но только сдаете вы его вдвоем в паре. Если до выставки у меня были сомнения сама я буду выставлять или хендлер, то выходя из ринга, я точно знала — только сама. Каждая выставка была работой над ошибками. В этот период я поступила на курсы хендлеров и груммиров которые проводились в клубе «Столица» и училась, училась и училась… Имея за плечами не большой опыт я начала задаваться вопросом о покупке выставочной собаки и это обязательно должна быть девочка. Колеся по выставкам с Гошей , я просматривала поголовье йоркширских терьеров, и понимала что суку хочу купать только в питомнике «Мини Шоп».

Осень 2005 года. Позвонив в клуб «Лидер», по вопросам записи на выставку и курсов при клубе, я как всегда задала свой в последнее время любимый вопрос:

-Танюша ты не знаешь, может кто актировал или говорил про выставочных щеночков сук, в Мини Шоп пока нет ничего, поездила, посмотрела это что то….

-Как нет? У Людмилы продаются 2 суки очень хорошие от Мини Шоп Секс Бомб «Бомби» и Мини Шоп Сикрет Фром Май Харт «Хипарик», Аня их вчера актировала, позвони, спроси.

Вот так с лёгкой руки Татьяны я отправилась к Людмиле смотреть суку. Приехав на дачу к Людмиле я увидела очень добрую и миловидную женщину, которая с порога мене сказала, что одна из сук уже продана, буквально несколько часов назад, и что может мне предложить только одну не большую по размеру девочку. Посмотрев щенка я взяла время на раздумье до вечера, услышав от хозяйки щенков, почти мне в след, что это собачка ей и самой нравится и если я ее не куплю она вероятней всего останется дома… Домашний совет мне ничем не помог, решение должна была принять только я. На следующий день, после бессонной ночи, я позвонила Людмиле спросив, когда можно приехать забрать девочку. Вот так в моем доме появилась моя любимая собака Мини Шоп Санни Дей «Санни», не покорная, строптивая, шкодливая и вместе с тем озорная и веселая, она признала во мне хозяйку только спустя полгода после приезда в мой дом. Выставлять ее было огромное удовольствие, она обожает выставки, это собака тусовщица, она не любит сидеть дома, ей все время надо куда то идти, ехать…..

МИНИ ШОП САННИ ДЕЙ 3

МИНИ ШОП САННИ ДЕЙ 3

Вот так, в учебе и выставках, я пришла к открытию питомника «Ньюменс» в 2008 году, название которому дал первый выставочный щенок рожденный в моем доме Ньюмен Альфред Стоун «Ник» родившийся в июне 2007 года от пары: Мини Шоп Санни Дей «Санни» и Мини Шоп Гудини «Котенок».

Ньюмен Альфред Стоун

Ньюмен Альфред Стоун

Я бесконечно благодарна Людмиле Гущиной, за ее бесценные советы, во всем начиная с подготовки собак к выставке до родов, она всегда щедро делилась своим опытом, наработками, ошибками, успехами. О таком заводчике можно только мечтать! Отдельно хочется отметить советы и наставления Анны Бабаевой, которая в то время посещала все выставки и очень скрупулезно отслеживала всех своих щенков. Грумминг Анны Бабаевой — это произведение искусства. Общаясь с такими мудрыми и искусными наставниками, я понимала сколькому мне надо еще учиться и какой должен быть заводчик.

 Разведение это очень трудный и скрупулезный труд, не прощающий не чистоплотности и сделок с совестью типа «я это исправлю завтра», нет здесь и сейчас, так как завтра может не быть!

Питомник Ньюменс

C Уважением Колодина А.